巴中市恩阳区人大常委会办公室 主办
首 页  人大概览  时政要闻 | 监督纵横 | 一府两院 | 代表工作 | 理论研究 | 法律法规 | 他山之石 | 文艺园地
   历次人代会 | 重大会议 | 专题专栏 | 人大知识
您现在的位置: 巴中恩阳人大网 >> 恩阳人大 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 正文

扶贫攻坚 人大代表在行动——玉井乡区人大代表曹仕林的先进事迹

作者:何珺石    文章来源:玉井乡    点击数:    更新时间:2016-09-08    

  

  曹仕林,男,现年48岁,初中文化,中共党员,玉井乡第十四届人民代表大会代表,恩阳区第一届人民代表大会代表。现任玉井乡土庙村党支部书记。该村6个社,225户,1531人,建卡贫困户49户217人。曹仕林同志积极参加乡人大倡导的“脱贫攻坚,人大代表在行动”,认真履行人大代表职责,在精准扶贫工作中献计出力,积极工作,做出了优异的成绩。

  一、结合实际,认真制定脱贫规划

  作为村党支部书记,区乡人大代表,曹仕林同志率村“两委”一班人,走村窜户,摸清家底,对照精准扶贫政策,结合实际,制定了土庙村脱贫攻坚规划,贫困户精准识别、精准帮扶、全村基础设施建设、产业发展等工作有序推进。

  二、精准施策,加强基础设施建设

  2016年,该村实施了土地整理项目,该项目涉及1、2、3、4、5共五个社,牵涉农户多,工作难度大,改田改土收回土地重新分配,他带领村社一班人,不分白天黑夜,努力工作,完成土地整理300亩,7条水泥路,5条生产便道硬化,减轻了群众肩挑背磨的负担,改善了群众的生产生活环境,为脱贫攻坚打下了良好基础,受到干部群众的高度评价。

  三、因地制宜,抓好产业发展

  稻田养鱼是玉井乡土庙村的经济支柱产业,也是土庙村群众脱贫致富的主导产业,曹仕林同志从全村发展的高度,合理规划,全面布局。2016年,乡政府下达该村栽植核桃计划200亩,实际完成了500亩,超额完成300亩。他本户带头栽植38亩,成为全乡种植大户之一。

  四、深入基层,认真落实民生工程

  曹仕林同志认真履行人大代表职责,深入基层,调查研究,切实为群众排忧解难,对全村低保户、五保户、建卡贫困户、危房改造户进行全面清理,按政策对不符合条件的6户予以清退,对符合条件的逐户核实上报。调解民事纠纷36起,做到件件有落实。帮助赵仕贵、何开禄等农户协调土地,硬化入户路,投资10万余元。

  人民代表人民选,人民代表为人民,曹仕林同志正以饱满的热情,务实的作风,战斗在脱贫攻坚第一线。

 

编辑:系统管理员 审核:杜少林    

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  •    最新文章
     
    扶贫攻坚 人大代表在行动——玉井乡区人大代
    梁津华主持召开区委一届第103次常委会
    做好脱贫攻坚的每件事——记恩阳区上八庙镇
    巴中市恩阳区人大常委会关于批准巴中市恩阳
    巴中市恩阳区人大常委会关于《巴中市恩阳区
    巴中市恩阳区人大常委会关于《巴中市恩阳区
    区人大常委会换届选举指导小组到玉山镇督导
    区一届人大常委会召开第三十八次会议
    脱贫攻坚,不惧山高就怕腿软
    关公乡:人大代表调研农村劳动力转移就业
       推荐文章
     
    梁津华主持召开区委一届第103次常委会
    巴中市恩阳区人大常委会关于《巴中市恩阳区
    区人大常委会换届选举指导小组到玉山镇督导
    梁津华主持召开区委一届第101次常委会
    我区召开区、乡(镇)两级人民代表大会换届选
    省委农工委督导组来我区督导脱贫攻坚工作
    朱继中:督查万寿村脱贫攻坚工作
    陈延荣:认真贯彻指示精神 坚决打赢脱贫攻坚
    区委中心组“两学一做”第二次专题学习会召
    梁津华主持召开区委一届第96次常委(扩大)会
       热点文章
     
    关于陈文钊等的职务任免的通知
    关于李永果职务任免的通知
    巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2016年部
    我市出台脱贫攻坚考核问责办法
    巴中市恩阳区第一届人民代表大会第四次会议
    我区召开中央和省、市委全会精神宣讲报告会
    【区委一届六次全会】践行“五大”发展理念
    恩阳代表团审议市人大常委会工作报告
    图说我们的价值观:践行社会主义核心价值观
    关于杨洋等职务任免的公告
     
    关于我们‖网上投稿‖友情链接‖网站地图‖免责申明‖联系我们

    巴中市恩阳区人大常委会办公室主办 信息网络中心承办 联系电话:0827-3368518 Email:12956823@qq.com
    Copyright 2013-2014 www.eyrd.scbz.gov.cn 恩阳人大信息网(蜀ICP备13012520号)版权所有