巴中市恩阳区人大常委会办公室 主办
首 页  人大概览  时政要闻 | 监督纵横 | 一府两院 | 代表工作 | 理论研究 | 法律法规 | 他山之石 | 文艺园地
   历次人代会 | 重大会议 | 专题专栏 | 人大知识
您现在的位置: 巴中恩阳人大网 >> 恩阳人大 >> 监督纵横 >> 正文

巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2016年部门预算公开的说明

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-04-05    

 

  恩阳区人大常委会办公室2016年部门收支预算已于2016年3月18日通过《巴中市恩阳区财政局关于2016年部门预算的批复》(恩财预〔2016〕5号)批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2016年收支预算公开如下:

  一、基本职能及主要工作

  人大常委会的主要职责:

  (一)决定人民代表大会每次会议的会期,拟定会议议程草案。

  (二)对向常务委员会提出的议案和质询案,决定交由有关的专门委员会审议或者提请常务委员会全体会议审议。

  (三)指导和协调各专门委员会的日常工作。

  (四)处理常务委员会其他重要日常工作。

  二、部门概况

  恩阳区人大常委会设办公室、法制工作委员会、经济工作委员会、教育科技文化卫生工作委员会、预算工作委员会、人事代表工作委员会。

  三、收支预算总体情况

  2016 年恩阳区人大常委会办公室收入预算总额为3647715元,其中:当年财政拨款收入3647715元。相应安排支出预算3647715元,其中:一般公共服务支出3324194元,社会保障和就业支出55212元,医疗卫生与计划生育支出102301元,住房保障支出166008元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  恩阳区人大常委会办公室预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及人大调研、人大视察、执法检查、培训、考察学习等相关工作。

  基本支出2807715元,是用于保障恩阳区人大常委会办公室机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出840000元,是用于保障恩阳区人大常委会办公室机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出3324194元。主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括人大调研、人大视察、执法检查、培训、考察学习等相关工作。

  (二)社会保障和就业支出55212元。主要用于机关离退休人员支出。

  (三)医疗卫生与计划生育支出102301元。主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出166008元。用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2016年财政拨款“三公”经费预算情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2016年未安排因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费

  2016年预算安排105000元,计划用于上级来单位检查及其他市区人大来单位学习交流接待等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2016年安排公务用车运行维护费160000元,与2015年预算相比下降31%,用于4辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障人大调研、人大视察、考察学习等方面工作的开展。

 

巴中市恩阳区人大办2016年部门预算信息公开表

 

编辑:系统管理员 审核:杨溢    

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  •    最新文章
     
    巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2016年部
    张长云调研房屋征收与补偿工作
    我省出台十条铁规调整不适宜脱贫攻坚工作的
    梁津华主持召开脱贫攻坚领导小组第三次会议
    区人大常委会对全区商贸流通工作审议意见落
    王清平主持召开区人民政府一届第45次常务会
    区政府召开第三次廉政工作会议
    以反腐倡廉勤政为民新成效 促进经济平稳发展
    张仕太副主任出席九镇乡脱贫攻坚工作推进会
    观音井镇万寿村采取“4个+贫困户”模式推进
       推荐文章
     
    王清平主持召开区人民政府一届第45次常务会
    张仕太副主任出席九镇乡脱贫攻坚工作推进会
    朱继中调研观音井镇岳王村脱贫攻坚工作
    汪萍副主任深入群乐乡朱家沟村开展脱贫攻坚
    我区召开“五创联动”暨创卫迎检动员会
    牢固树立“一盘棋”思想 全力推进脱贫攻坚
    梁津华主持召开区委一届第84次常委(扩大)会
    坚定决心攻坚克难 强化责任 坚决打好“国卫
    梁津华主持召开区脱贫攻坚领导小组第二次会
    区人大常委会视察全区商贸流通发展工作
       热点文章
     
    我区召开中央和省、市委全会精神宣讲报告会
    【区委一届六次全会】践行“五大”发展理念
    恩阳代表团审议市人大常委会工作报告
    图说我们的价值观:践行社会主义核心价值观
    关于杨洋等职务任免的公告
    2015年部门预算编制说明
    关于接受周铎辞职的决定
    关于李忠臣职务任命的决定
    关于周斌等职务任免的决定
    关于侯斌等同志职务任命的公告
     
    关于我们‖网上投稿‖友情链接‖网站地图‖免责申明‖联系我们

    巴中市恩阳区人大常委会办公室主办 信息网络中心承办 联系电话:0827-3368518 Email:12956823@qq.com
    Copyright 2013-2014 www.eyrd.scbz.gov.cn 恩阳人大信息网(蜀ICP备13012520号)版权所有