巴中市恩阳区人大常委会办公室 主办
首 页  人大概览  时政要闻 | 监督纵横 | 一府两院 | 代表工作 | 理论研究 | 法律法规 | 他山之石 | 文艺园地
   历次人代会 | 重大会议 | 专题专栏 | 人大知识
您现在的位置: 巴中恩阳人大网 >> 恩阳人大 >> 监督纵横 >> 正文

恩阳区人大常委会办公室关于2017年部门预算公开的说明

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-03-17    

  

  恩阳区人大常委会办公室2017年部门收支预算已于2017年3月3日通过《巴中市恩阳区财政局关于2017年部门预算的批复》(恩财预〔2017〕5号)批复,根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2017年收支预算公开如下。

  一、基本职能及主要工作

  (一)人大常委会的主要职责:决定人民代表大会每次会议的会期,拟定会议议程草案;对向常务委员会提出的议案和质询案,决定交由有关的专门委员会审议或者提请常务委员会全体会议审议;指导和协调各专门委员会的日常工作;处理常务委员会其他重要日常工作。

  (二)人大常委会2017年重点工作是:完善讨论决定重大事项制度,通过法定程序推进区委重大决策部署的贯彻落实。优化全口径预算审查监督机制,进一步落实预算审查、重大项目审计跟踪监督等制度,强化预算监督制度保障。依法听取和审议计划、财政、审计报告,提高计划、预算的严肃性和约束力。开展国有资产管理专题调研,重点加强对国有资产投资、处置、运营、融资、债务等情况的监督。围绕“1234”和“双七有”等目标要求,开展脱贫攻坚专题调研视察。听取和审议全区生态环境保护、食品药品安全管理、康养事业发展、农村公路养护等专项工作报告,开展农村专业合作社发展情况、广播电视村通工程建设情况及民爆物品运输、使用、储存、销售等情况专题调研,专题询问基层卫生工作情况,对全区农业产业发展、饮水工程建设进行集中视察,积极回应群众关切。开展城乡规划法执法检查,保障法律法规在我区的贯彻实施。听取和审议区人民法院关于立案登记制改革运行情况专项报告,开展区人民检察院侦查监督工作专题调研。加强代表履职能力培训,组织代表分期分批赴全国、全省人大参加培训,做好乡镇人大代表集中培训工作,切实提高代表履职能力和水平。优化联系代表工作机制,落实代表参加执法检查、视察调研、工作评议等活动制度。开展人大代表履职情况专题调研,优化提升代表履职能力。加强作风建设,不断增强依法监督的底气、敢于监督的正气、创新监督的勇气。

  二、部门概况

  恩阳区人大常委会设办公室、法制工作委员会、经济工作委员会、教育科技文化卫生工作委员会、预算工作委员会、人事代表工作委员会、信息网络中心、代表联络中心。

  三、收支预算总体情况

  2017年恩阳区人大常委会办公室收入预算总额为4,843,685元,其中:当年财政拨款收入4,843,685元。相应安排支出预算4,843,685元,其中:一般公共服务支出4,077,686元,社会保障和就业支出389,714元,医疗卫生与计划生育支出142,456元,住房保障支出233,829元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  恩阳区人大常委会办公室预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及人大调研、人大视察、执法检查、培训、考察学习等相关工作。

  基本支出3,943,685元,用于保障恩阳区人大常委会办公室机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出900,000元,是用于保障恩阳区人大常委会办公室机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出4,077,686元。主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括人大调研、人大视察、执法检查、培训、考察学习等相关工作。

  (二)社会保障和就业支出389,714元。主要用于机关单位基本养老保险缴费支出。

  (三)医疗卫生与计划生育支出142,456元。主要用于机关单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出233,829元。用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  五、政府采购及政府购买公共服务情况

  无。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年财政拨款“三公”经费预算情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2017年未安排因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费

  2017年预算安排105,000元,计划用于上级来单位检查及其他市区人大来单位学习交流接待等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年未安排公务用车购置及运行维护费

 

       巴中市恩阳区人大办2017年部门预算信息公开表

 

编辑:系统管理员 审核:黄海平    

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  •    最新文章
     
    石城乡人大编制印发“乡人大工作制度汇编”
    石城乡:三项活动助推人大工作上新台阶
    魏文通来我区督察脱贫攻坚工作时要求
    解读省第十一次党代会精神第五场新闻发布会
    解读省第十一次党代会精神第四场新闻发布会
    解读省第十一次党代会精神第三场新闻发布会
    朱继中在鳌溪河调研
    朱继中在观音井镇开展省第十一次党代会精神
    区人大办:到万寿村宣讲省第十一次党代会精神
    冯键在恩阳区督导脱贫攻坚工作时强调
       推荐文章
     
    魏文通来我区督察脱贫攻坚工作时要求
    解读省第十一次党代会精神第三场新闻发布会
    朱继中在鳌溪河调研
    朱继中在观音井镇开展省第十一次党代会精神
    区人大办:到万寿村宣讲省第十一次党代会精神
    区人大常委会机关认真传达学习四川省第十一
    明阳镇组织人大代表视察连片扶贫开发环线道
    全市人大系统第四届职工运动会在通江县开幕
    区人大:组织召开全区乡镇人大工作会议
    魏文通来我区督导脱贫攻坚和产业发展工作
       热点文章
     
    巴中市恩阳区人大常委会关于接受李杰辞去巴
    巴中市恩阳区人大常委会关于胡涛等职务任免
    巴中市恩阳区人大常委会关于王振宇职务任免
    巴中市恩阳区人大常委会关于侯兵等任职的通
    巴中市恩阳区人大常委会关于召开巴中市恩阳
    巴中市恩阳区第二届人民代表大会第一次会议
    巴中市恩阳区第二届人民代表大会第一次会议
    巴中市恩阳区第二届人民代表大会第一次会议
    巴中市恩阳区第二届人民代表大会第一次会议
    巴中市恩阳区第二届人民代表大会第一次会议
     
    关于我们‖网上投稿‖友情链接‖网站地图‖免责申明‖联系我们

    巴中市恩阳区人大常委会办公室主办 信息网络中心承办 联系电话:0827-3368518 Email:12956823@qq.com
    Copyright 2013-2014 www.eyrd.scbz.gov.cn 恩阳人大信息网(蜀ICP备13012520号)版权所有