巴中市恩阳区人大常委会办公室 主办
首 页  人大概览  时政要闻 | 监督纵横 | 一府两院 | 代表工作 | 理论研究 | 法律法规 | 他山之石 | 文艺园地
   历次人代会 | 重大会议 | 专题专栏 | 人大知识
您现在的位置: 巴中恩阳人大网 >> 恩阳人大 >> 一府两院 >> 人民政府 >> 正文

区人民政府召开一届第54次常务会议

作者:黎大金    文章来源:恩阳新闻网    点击数:    更新时间:2016-08-26    

  

  8月25日,区政府召开一届第54次常务会,传达学习相关文件通知,审议相关议题。区长王清平主持。

 

  会议传达了《关于学习贯彻王东明同志有关脱贫攻坚指示精神的紧急通知》;审议了《巴中市恩阳区统筹整合使用财政涉农资金实施细则(试行)》、《巴中市恩阳区防汛减灾暂行办法(送审稿)》、《巴中市恩阳区易地扶贫搬迁资金管理办法(试行)》、《巴中市恩阳区进一步促进房地产市场健康发展十条措施购房补贴兑现办法(送审稿)》、《巴中市恩阳区2015年财政决算草案及2016年1至6月财政预算执行情况的报告》、《巴中市恩阳区2016年财政预算调整方案的报告》等。

  会议指出,脱贫攻坚工作是当前一项重要政治任务,也是第一民生工程,各级各部门要将脱贫攻坚作为压倒一切的中心工作、重点工作,集中一切的人力、物力和财力来做好此项工作。

  会议强调,各地各部门务必要认真学习、运用、落实好精准脱贫的相关政策,按照“一本账、两不愁、三保障、四个好”的目标和工作要求,来抓好挂联乡镇、村、贫困户的脱贫攻坚工作。要围绕今年脱贫的工作目标,围绕贫困户“户七有”工作目标来脱贫。各挂联单位要抓好自身挂联的乡镇、挂联的村、挂联的贫困户,还要指导一些乡、一些村一些贫困户的精准脱贫的督导,确保今年的脱贫任务圆满完成,确保为明年全区的脱贫摘帽打下坚实的基础。区财政局要把产业扶贫资金尽快打卡到人,要全面兑现兜底政策;区卫计局要深度对接市里即将出台的医疗救助政策,用实实在在的政策、实实在在的行动来落实省、市、区精准脱贫攻坚工作的相关要求。

  就出台易地扶贫搬迁资金管理办法,会议强调,易地扶贫搬迁资金要突出严管、突出简化手续,要严格管理,专款专用,专户核算。

  会议还研究了其他事项。

  区政府副区长及区政府办主任参加会议。

 

编辑:系统管理员 审核:杜少林    

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  •    最新文章
     
    区人民政府召开一届第54次常务会议
    繁忙并快乐着不断前行
    省委农工委督导组来我区督导脱贫攻坚工作
    朱继中:督查万寿村脱贫攻坚工作
    陈延荣:认真贯彻指示精神 坚决打赢脱贫攻坚
    区委中心组“两学一做”第二次专题学习会召
    梁津华主持召开区委一届第96次常委(扩大)会
    区人民政府召开一届第53次常务会
    我区召开2016年半年工作会
    全区信访稳定工作会议召开
       推荐文章
     
    省委农工委督导组来我区督导脱贫攻坚工作
    朱继中:督查万寿村脱贫攻坚工作
    陈延荣:认真贯彻指示精神 坚决打赢脱贫攻坚
    区委中心组“两学一做”第二次专题学习会召
    梁津华主持召开区委一届第96次常委(扩大)会
    区人民政府召开一届第53次常务会
    我区召开2016年半年工作会
    全区信访稳定工作会议召开
    陈延荣:坚持产业引领 推进“三区”同建
    王清平主持召开区人民政府一届第52次常务会
       热点文章
     
    关于陈文钊等的职务任免的通知
    关于李永果职务任免的通知
    巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2016年部
    我市出台脱贫攻坚考核问责办法
    巴中市恩阳区第一届人民代表大会第四次会议
    我区召开中央和省、市委全会精神宣讲报告会
    【区委一届六次全会】践行“五大”发展理念
    恩阳代表团审议市人大常委会工作报告
    图说我们的价值观:践行社会主义核心价值观
    关于杨洋等职务任免的公告
     
    关于我们‖网上投稿‖友情链接‖网站地图‖免责申明‖联系我们

    巴中市恩阳区人大常委会办公室主办 信息网络中心承办 联系电话:0827-3368518 Email:12956823@qq.com
    Copyright 2013-2014 www.eyrd.scbz.gov.cn 恩阳人大信息网(蜀ICP备13012520号)版权所有