巴中市恩阳区人大常委会办公室 主办
首 页  人大概览  时政要闻 | 监督纵横 | 一府两院 | 代表工作 | 理论研究 | 法律法规 | 他山之石 | 文艺园地
   历次人代会 | 重大会议 | 专题专栏 | 人大知识
您现在的位置: 巴中恩阳人大网 >> 恩阳人大 >> 一府两院 >> 人民政府 >> 正文

区人民政府召开一届第55次常务会议

作者:黎大金    文章来源:恩阳新闻网    点击数:    更新时间:2016-09-18    

  

  9月14日,区政府召开一届第55次常务会,传达学习相关会议精神,听取有关汇报,审议相关议题。区长王清平主持。

 

  会议传达学习了全市巴药产业发展推进会议精神,听取了《关于全区创建国家卫生城市工作情况的汇报》、《关于做好国务院第三次大督查迎检工作的情况汇报》,审议了《巴中市恩阳区推进供给侧结构性改革总体方案(送审稿)》、《关于进一步加强国家投资工程建设项目招投标工作的通知(送审稿)》、《关于推行行政审批“集中受理、受办分离”改革招聘集中受理窗口工作人员的请示》、《巴中市恩阳区网格化环境监管实施方案(送审稿)》、《关于调整城区防洪堤BT项目建设内容的请示》、《关于实施恩阳老水厂技改再扩容工程的请示》、《恩阳区创建四川省免疫规划示范区实施方案(送审稿)》、《巴中市恩阳区建档立卡贫困人口医疗救助实施方案细则(试行)》、《恩阳教育科技园技能培训中心建设项目PPP实施方案》等。

  会议指出,巴药产业是市委、市政府推进巴中发展的一项重要产业,我区有发展多种巴药产业的资源优势和基础。会议强调,在发展巴药产业中,要选取一、两个品种,引进资金、引进业主,按照“公司+农户+专合组织”的发展模式,在产业发展的同时带动当地贫困户脱贫致富;要加大开放力度,引进龙头企业,对产品进行深加工,做大做强巴药产业;在产业发展、基地建设中,要遵循农旅结合的发展规律,与幸福美丽新村、乡村旅游、特色产业发展有机结合,走出一条巴药发展新路子。

  会议强调,创建国家卫生城市是恩阳借势发展的一个大好契机,是恩阳实现后发赶超的有力支撑,全区上下要用心用力、全力以赴做好此项工作;各职能部门要切实加强市容市貌、背街小巷、“七小”行业的监管与整治,发现问题立即整改;做好信息的及时反馈,正确研判与处理;对创卫工作重视不够、责任心不强、安排部署不及时,影响创卫工作开展的要严肃追责。

  会议还研究了其他事项。

  区政府副区长及区政府办主任参加会议。

 

编辑:系统管理员 审核:杜少林    

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  •    最新文章
     
    区人民政府召开一届第55次常务会议
    全区脱贫攻坚推进大会召开
    全省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大
    石城乡有序推进选民登记工作
    舞凤乡:人大代表助推脱贫攻坚
    汪萍到花丛等乡镇督查人大换届选举工作
    赖永常到兴隆场等乡镇督查人大换届选举工作
    朱继中督查区、乡(镇)人大换届选举工作
    以脱贫攻坚为己任 决战决胜全面小康
    全省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大
       推荐文章
     
    全区脱贫攻坚推进大会召开
    全省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大
    汪萍到花丛等乡镇督查人大换届选举工作
    赖永常到兴隆场等乡镇督查人大换届选举工作
    朱继中督查区、乡(镇)人大换届选举工作
    以脱贫攻坚为己任 决战决胜全面小康
    梁津华主持召开区委一届第103次常委会
    巴中市恩阳区人大常委会关于《巴中市恩阳区
    区人大常委会换届选举指导小组到玉山镇督导
    梁津华主持召开区委一届第101次常委会
       热点文章
     
    关于陈文钊等的职务任免的通知
    关于李永果职务任免的通知
    巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2016年部
    我市出台脱贫攻坚考核问责办法
    巴中市恩阳区第一届人民代表大会第四次会议
    我区召开中央和省、市委全会精神宣讲报告会
    【区委一届六次全会】践行“五大”发展理念
    恩阳代表团审议市人大常委会工作报告
    图说我们的价值观:践行社会主义核心价值观
    关于杨洋等职务任免的公告
     
    关于我们‖网上投稿‖友情链接‖网站地图‖免责申明‖联系我们

    巴中市恩阳区人大常委会办公室主办 信息网络中心承办 联系电话:0827-3368518 Email:12956823@qq.com
    Copyright 2013-2014 www.eyrd.scbz.gov.cn 恩阳人大信息网(蜀ICP备13012520号)版权所有