巴中市恩阳区人大常委会办公室 主办
首 页  人大概览  时政要闻 | 监督纵横 | 一府两院 | 代表工作 | 理论研究 | 法律法规 | 他山之石 | 文艺园地
   历次人代会 | 重大会议 | 专题专栏 | 人大知识
您现在的位置: 巴中恩阳人大网 >> 恩阳人大 >> 一府两院 >> 人民政府 >> 正文

区人民政府召开一届第57次常务会议

作者:黎大金    文章来源:恩阳新闻网    点击数:    更新时间:2016-10-12    

  

  10月10日,区人民政府召开一届第57次常务会议,审议有关议题。区长王清平主持。

  会议先后审议了《政府工作报告(送审稿)》、《巴中市恩阳区2016年度财政涉农资金统筹整合使用方案》、《巴中市恩阳区行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》、《关于免收恩阳区第一人民医院行政事业性收费的请示》等议题。

  会议指出,《政府工作报告》总体框架构思合理,主题鲜明,内容全面,总结工作实事求是,谋划未来五年发展目标明确,充分反映了全区人民的共同愿望。在修改完善中,要结合恩阳经济发展实际和未来五年的总体发展思路,对征集到的意见和建议,进行认真梳理分类,及时完善,体现到“报告”中。

  会议要求,各部门要将三年多来取得的成绩总结提炼,对未来五年的发展进行梳理谋划,将其融入到《政府工作报告》中去。要突出和体现区第二次党代会报告的实质,并与市委、省委及中央的要求保持一致。在《政府工作报告》修改完善工作中,要去除相关文学修饰语句,把“报告”做到条理清楚、语言朴实;在总结成绩和谋划未来五年规划中,要突出工作特点、抓住重点、体现亮点,修改完善后的“报告”要做到文风朴实、特色鲜明、重点突出。

  会议指出,对财政涉农资金进行统筹整合使用,是中央着眼全局部署的一项重要任务,是集中力量办大事、聚焦打赢脱贫攻坚战的迫切需要,各级各有关部门要高度重视,以改革创新精神抓好落实。在统筹整合使用财政涉农资金上,要结合恩阳实际,务实开展工作,让好政策发挥作用、释放红利、体现效益。要加大督促检查力度,跟踪督查财政涉农资金整合使用监管,共同把脱贫攻坚各项任务落到实处。

  区领导罗中荣、王君、徐学恩、朱俊、何文宝、苟雄、邓洪昆、郑怀斌参加会议。

  部分人大代表、政协委员列席会议。

 

编辑:系统管理员 审核:杜少林    

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  •    最新文章
     
    区人民政府召开一届第57次常务会议
    中国共产党巴中市恩阳区第二次代表大会隆重
    区一届人大常委会召开第三十九次会议
    梁津华主持召开区委一届第106次常委会
    全市人大换届选举工作座谈会召开
    区人民政府召开一届第56次常务会议
    柳林镇“三举措”做好人大换届选举宣传工作
    区人大常委会开展全区刑事审判庭审评查工作
    巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2015年部
    区人民政府召开一届第55次常务会议
       推荐文章
     
    中国共产党巴中市恩阳区第二次代表大会隆重
    区人大常委会开展全区刑事审判庭审评查工作
    全区脱贫攻坚推进大会召开
    全省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大
    汪萍到花丛等乡镇督查人大换届选举工作
    赖永常到兴隆场等乡镇督查人大换届选举工作
    朱继中督查区、乡(镇)人大换届选举工作
    以脱贫攻坚为己任 决战决胜全面小康
    梁津华主持召开区委一届第103次常委会
    巴中市恩阳区人大常委会关于《巴中市恩阳区
       热点文章
     
    关于刘霖的职务任命的通知
    关于杨明等的职务任免的通知
    关于陈文钊等的职务任免的通知
    关于李永果职务任免的通知
    巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2016年部
    我市出台脱贫攻坚考核问责办法
    2016恩阳新春灯会圆满落幕
    巴中市恩阳区第一届人民代表大会第四次会议
    我区召开中央和省、市委全会精神宣讲报告会
    【区委一届六次全会】践行“五大”发展理念
     
    关于我们‖网上投稿‖友情链接‖网站地图‖免责申明‖联系我们

    巴中市恩阳区人大常委会办公室主办 信息网络中心承办 联系电话:0827-3368518 Email:12956823@qq.com
    Copyright 2013-2014 www.eyrd.scbz.gov.cn 恩阳人大信息网(蜀ICP备13012520号)版权所有