巴中市恩阳区人大常委会办公室 主办
首 页  人大概览  时政要闻 | 监督纵横 | 一府两院 | 代表工作 | 理论研究 | 法律法规 | 他山之石 | 文艺园地
   历次人代会 | 重大会议 | 专题专栏 | 人大知识
您现在的位置: 巴中恩阳人大网 >> 恩阳人大 >> 一府两院 >> 人民政府 >> 正文

区政府召开一届第58次常务会议

作者:黎大金    文章来源:恩阳新闻网    点击数:    更新时间:2016-11-01    

  

  10月28日,区人民政府召开一届第58次常务会议,传达相关工作精神,审议有关议题。区长王清平主持。

  会议传达了何平市长来恩阳督导稳增长工作指示精神、全市金融精准扶贫工作推进会议精神,审议了《恩阳区人民政府办公室关于进一步规范重大行政决策相关程序的通知》、《恩阳区国民经济和社会发展计划执行情况的报告(送审稿)》、《关于巴中市恩阳区财政预算执行情况的报告》、《巴中恩阳机场快速通道建设工程PPP项目协议》、《巴中市恩阳区水污染防治总体实施方案》、《巴中市恩阳区切实抓好消费稳定增长工作的实施方案(送审稿)》等议题。

  会议指出,何平市长来我区调研,对我区稳增长工作给予了充分肯定,也为恩阳未来发展指明了方向、找到了路径、理清了思路,要认真学习领会何平市长此次来我区调研督查稳增长的讲话内容,特别是围绕四个“加速加力”和“坚决守住三条底线”的要求来谋划、思考工作。

  会议要求,要组织各地各部门深入学习贯彻何平市长此次来恩督查调研稳增长工作的讲话,迅速将相关任务分解到各分管领导和责任单位,抓好落实。要聚焦脱贫攻坚补短板,围绕“村摘帽、贫困人口销号”的重点来谋事、做事,最终通过区域经济发展达到致富奔康目标。要时刻绷紧廉洁这根弦,坚决守住“廉洁、稳定、安全”三条底线,做到“不忘初心、干事用心、不加私心”,从而对党负责、对事业负责、对百姓负责,努力把工作干出特色、干出亮点。

  就进一步抓好金融扶贫工作,会议要求,相关部门要加大工作力度,尽快研究制定我区关于金融扶贫的支持政策体系,重点要在融资贷款、城市建设、易地扶贫搬迁、担保服务、产业扶持等方面,用足用活用好国家出台的一系列政策措施。要进一步完善相应考核机制和资金管理办法,确保全区金融扶贫力度不断增强,成效不断彰显,为限时打赢脱贫攻坚战提供有力的金融政策支撑。

  会议还研究了其他事项。

  区政府领导罗中荣、王君、徐学恩、何文宝、苟雄、谢静、邓洪昆参加会议。

  部分人大代表、政协委员列席会议。

 

编辑:系统管理员 审核:杜少林    

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  •    最新文章
     
    区政府召开一届第58次常务会议
    区一届人大常委会举行第四十次会议
    梁津华主持召开区委二届第3次常委会
    梁津华主持召开区委二届第2次常委会
    石城乡:组织召开区、乡人大代表换届投票选
    区人民政府召开一届第57次常务会议
    中国共产党巴中市恩阳区第二次代表大会隆重
    区一届人大常委会举行第三十九次会议
    梁津华主持召开区委一届第106次常委会
    全市人大换届选举工作座谈会召开
       推荐文章
     
    梁津华主持召开区委二届第3次常委会
    中国共产党巴中市恩阳区第二次代表大会隆重
    区人大常委会开展全区刑事审判庭审评查工作
    全区脱贫攻坚推进大会召开
    全省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大
    汪萍到花丛等乡镇督查人大换届选举工作
    赖永常到兴隆场等乡镇督查人大换届选举工作
    朱继中督查区、乡(镇)人大换届选举工作
    以脱贫攻坚为己任 决战决胜全面小康
    梁津华主持召开区委一届第103次常委会
       热点文章
     
    关于刘霖的职务任命的通知
    关于杨明等的职务任免的通知
    关于周斌等同志职务任免的通知
    关于陈文钊等的职务任免的通知
    关于李永果职务任免的通知
    巴中市恩阳区人大常委会办公室关于2016年部
    我市出台脱贫攻坚考核问责办法
    2016恩阳新春灯会圆满落幕
    巴中市恩阳区第一届人民代表大会第四次会议
    我区召开中央和省、市委全会精神宣讲报告会
     
    关于我们‖网上投稿‖友情链接‖网站地图‖免责申明‖联系我们

    巴中市恩阳区人大常委会办公室主办 信息网络中心承办 联系电话:0827-3368518 Email:12956823@qq.com
    Copyright 2013-2014 www.eyrd.scbz.gov.cn 恩阳人大信息网(蜀ICP备13012520号)版权所有