代表风采

张勇:真情为民办实事

来源:本站原创   拟稿:   签发:   发布时间:2013-09-30 12:44   阅读:637   【字体:    【打印】

 

  9月28日,张乐宗在恩阳区茶坝镇龙井碥巴山新居点自家的小别墅内搞装修忙个不停,脸上挂满喜悦,他逢人便夸:“多亏了市人大代表、茶坝镇大寨山村党支部书记张勇为我们老百姓办实事,才使我家在今年10月就可以入住龙井碥巴山新居。像我这样的户在今年底入住龙井碥巴山新居的还有140户。”这是市人大代表、恩阳区茶坝镇大寨山村党支部书记张勇真情为民办实事的一个缩影。

  为了龙井碥巴山新居建设,他一边向上级党委政府汇报争取项目政策、跑巴山新居点的规划、一边组织公开竞标确定施工企业、加强施工质量监管、召开协调会议,先后组织召开村民代表会议13次,召开专题会议40多次,找个别村民谈心不少于20余次,拆迁农户13户。目前,一个住房风貌独特、小区道路宽敞、绿树成荫、滨河景观点缀其间、龙井碥大桥便捷通行、公共服务综合齐全的龙井碥巴山新居成为茶坝镇一大景观。

  除建成龙井碥巴山新居点,张勇组织村党支部、村委会一班人在短短的半年时间为群众还兴办了三件实事:

  4月通过一事一议和争取在外务工人员捐资等办法筹措资金,完成硬化长1.4公里,宽4.5米的社道路。

  6月多方募集资金10万元,施工企业垫资硬化张家碥公路长1.2公里,宽4.5米的集镇环城道路。

  8月使用村组集体资金新修一条长1公里,宽6米的泥结石社道路。

  

底部
回到顶部