代表风采

既让孩子有书读 又让孩子不孤独

来源:巴中市人大网   拟稿:   签发:   发布时间:2013-10-16 09:43   阅读:499   【字体:    【打印】

 

  恩阳区燕飞小学校长李琼莲,连续三届被选为市人大代表。“既让孩子有书读、又让孩子不孤独”是她的办学理念。几年来,她探索出对留守学生实行教、管、托一条龙服务,让孩子感受学校似家园、乐园的温暖,真正体现了“留守不孤单、留守情依然”。

  2006年国家对农村义务教育经费保障机制实施后,与公办学校同收不同支,民办学校面临艰难的处境,继续办学,负债经营难以支撑;停止办学,会给许多孩子带来很多困难。她深思熟虑后,决定迎难而上,探索住宿托管之路,满足不同家庭孩子的读书需求。留守学生占全部学生的80%左右,学校成立托、管、教领导小组,让孩子托管在校,衣、食、住、行有保障。老师时时对孩子们热情关怀和细心呵护,孩子们快乐成长。

  燕飞小学工作得到省、市、区各级领导的充分认可和社会各界的一致好评。2012年省委常委李登菊在市委书记李刚等领导陪同下来校看望留守学生,对学校工作给予了充分肯定。学生家长看到孩子的成长与变化,笑在脸上,乐在心头,称把孩子托在燕飞,为家长分了忧,为在家的老人解了愁,他们放心、满意。

 

底部
回到顶部