代表风采

扶贫攻坚 人大代表在行动——玉井乡区人大代表曹仕林的先进事迹

来源:玉井乡   拟稿:   签发:   发布时间:2016-09-08 09:06   阅读:2841   【字体:    【打印】

  

  曹仕林,男,现年48岁,初中文化,中共党员,玉井乡第十四届人民代表大会代表,恩阳区第一届人民代表大会代表。现任玉井乡土庙村党支部书记。该村6个社,225户,1531人,建卡贫困户49户217人。曹仕林同志积极参加乡人大倡导的“脱贫攻坚,人大代表在行动”,认真履行人大代表职责,在精准扶贫工作中献计出力,积极工作,做出了优异的成绩。

  一、结合实际,认真制定脱贫规划

  作为村党支部书记,区乡人大代表,曹仕林同志率村“两委”一班人,走村窜户,摸清家底,对照精准扶贫政策,结合实际,制定了土庙村脱贫攻坚规划,贫困户精准识别、精准帮扶、全村基础设施建设、产业发展等工作有序推进。

  二、精准施策,加强基础设施建设

  2016年,该村实施了土地整理项目,该项目涉及1、2、3、4、5共五个社,牵涉农户多,工作难度大,改田改土收回土地重新分配,他带领村社一班人,不分白天黑夜,努力工作,完成土地整理300亩,7条水泥路,5条生产便道硬化,减轻了群众肩挑背磨的负担,改善了群众的生产生活环境,为脱贫攻坚打下了良好基础,受到干部群众的高度评价。

  三、因地制宜,抓好产业发展

  稻田养鱼是玉井乡土庙村的经济支柱产业,也是土庙村群众脱贫致富的主导产业,曹仕林同志从全村发展的高度,合理规划,全面布局。2016年,乡政府下达该村栽植核桃计划200亩,实际完成了500亩,超额完成300亩。他本户带头栽植38亩,成为全乡种植大户之一。

  四、深入基层,认真落实民生工程

  曹仕林同志认真履行人大代表职责,深入基层,调查研究,切实为群众排忧解难,对全村低保户、五保户、建卡贫困户、危房改造户进行全面清理,按政策对不符合条件的6户予以清退,对符合条件的逐户核实上报。调解民事纠纷36起,做到件件有落实。帮助赵仕贵、何开禄等农户协调土地,硬化入户路,投资10万余元。

  人民代表人民选,人民代表为人民,曹仕林同志正以饱满的热情,务实的作风,战斗在脱贫攻坚第一线。

 

底部
回到顶部