代表活动

市人大常委会副主任郭宝渝到挂联企业调研

来源:本站原创   拟稿:   签发:   发布时间:2013-11-20 09:59   阅读:542   【字体:    【打印】

 

  11月15日,巴中市人大常委会副主任郭宝渝到挂联企业巴中市方圆环保科技发展有限责任公司调研。郭宝渝深入车间生产一线对企业的生产加工、安全生产、市场拓展、企业转型中的困难、残疾职工的生产生活情况进行了详细的了解,听取了公司负责人的汇报。

 

  巴中市方圆环保科技发展有限责任公司2003年入驻恩阳工业园,现有职工280多人,其中安置残疾职工75人,属社会福利企业。公司循环利用各种废弃塑料生产复膜水泥包装袋,年回收废弃塑料1万余吨,属环保企业。公司年产值3000余万元,实现税收150余万元。目前公司正在与四川大学合作开发科技含量高、附加值高的新型环保材料,计划3年规模化生产经营。

 

  郭宝渝指出,公司要注重提升发展工作。走生态环保发展方向,做社会福利,市场很广,潜质很大,但也要有危机感、压力感,要有超前意识,在市场竞争中掌握主动权;有利的政策要利用,但不能躺在政府的政策上过日子,要主动作为、用心作为、创新作为;要抓住恩阳新建区的优势,敢创新的、敢做大的、敢干难的,把企业做大做强,提升发展。同时要求,公司要做好名实相具的工作。既要打好福利企业这张牌,又要做好社会福利工作;既要打好环保科技这张牌,又要做好生态环保工作,下大力气加快残疾人培训基地的争取建设,把安置残疾人就业工作做好做实做出成效,生态环保要为“四新”恩阳服务,争创品牌企业。

 

  郭宝渝强调,符合产业政策规划、成长性好的企业是一个地方税收、就业、发展和稳定的基础,大家都要为它服务好,做好现有企业服务、支持和发展工作。要做好园区的规划、招商和退城入园工作,最大程度发挥园区边际效应。要做好软环境工作,现在基础建设都上去了,政策优势都有了,就要比软环境、比服务、比项目的精细化。

  区委常委、常务副区长李本勇,区人大常委会副主任张仕太陪同调研。

 

底部
回到顶部