代表活动

市人大常委会组织驻巴全国人大代表、省人大代表和部分市人大代表在恩阳区视察扶贫工作

来源:本站原创   拟稿:   签发:   发布时间:2014-11-11 16:25   阅读:1110   【字体:    【打印】

 

  本网讯 11月10日至11日,巴中市人大常委会组织驻巴全国人大代表、省人大代表和部分市人大代表在恩阳区视察扶贫工作。

 

  视察组一行先后视察了恩阳镇新寺村蔬菜基地及龚家梁村芦笋产业、万安乡付家寨村芦笋产业、柳林镇玉金村“1+6”连片扶贫开发和精准扶贫工作、巴中市经济技术开发区柳林食品工业园建设项目、柳林镇银杏产业核心园区及钟家坝村新村建设、下八庙镇普济宫村精准识别和驻村帮扶工作、下八庙镇钱库村新村聚居点和猕猴桃产业园、关公乡西南村全国一村一品示范村葡萄产业园、兴隆场乡关公庙村芦笋产业、恩阳大道建设项目、曾家坝视察新区建设和恩阳古镇建设保护情况。

  市人大代表、市人大常委会副主任范申华,省人大代表、省人民检察院机关党委书记魏战海,全国人大代表、通江县人民政府副县长郭红梅,省人大代表、南江县百草中药材有限公司董事长苟素英,市人大代表、通江县人大常委会主任刘显卫,市人大代表、市人大常委会人事代表工委主任常平光,市人大代表、恩阳区恩阳镇齐家梁社区居民陈建琼参加视察活动。

  视察组在恩阳视察结束后召开了座谈会,市人大代表、市人大常委会副主任范申华说,恩阳区工作一是理念新。新区建设引入市场理念、开放理念,以资源换资本、以资源促开发,农村采取盘活农村产权,解决一家一户不能解决的产业发展的问题。二是起步高。城市建设、农村道路、土地整理、产业发展、巴山新居建设起步高。三是扶贫工作实。农村扶贫工作平台建设值得推广,实施精准识别、精细管理,合理进出;帮扶实在。视察的普济宫村,区政府办公室帮扶贫困户长期致富有产业项目,帮助农户短期致富的项目买的有羊和猪饲养;产业发展配套了道路建设。范申华对恩阳区的扶贫工作提出四点建议:一是农村产业发展起来了,要研究如何发展加工业的问题。二是要加强产业发展的技术培训和指导。三是要研究扶贫工作与低保接轨的问题。四是拆迁还房要兼顾群众利益。

  省人大代表、省人民检察院机关党委书记魏战海建议,一是注意抓好扶贫工作的辐射带动。二是恩阳新区建设要打造恩阳的自身特色。三是注意发掘恩阳文化。

  省人大代表,南江县百草中药材有限公司董事长苟素英说,恩阳区“业主+基地+农户”产业发展的模式值得学习,作为代表有责任加强宣传,引进企业来恩阳发展产业。

  市人大代表、通江县人大常委会主任刘显卫说,恩阳区精准扶贫经验值得借鉴。

  市人大代表、市人大常委会人事代表工委主任常平光建议,加大芦笋的加工项目的招引和建设;抓好新区的项目招引。

  市人大代表、恩阳区恩阳镇齐家梁社区居民陈建琼建议加大项目招引力度,解决农村撂荒土地问题。

 

 

底部
回到顶部