代表活动

恩阳区人大代表开展送法进校园暨关爱留守儿童活动

来源:明阳镇   拟稿:明阳镇人大主席团   签发:   发布时间:2018-07-26 09:28   阅读:1288   【字体:    【打印】



为提高未成年人思想道德水平和法律素质,深入贯彻落实《预防未成年人犯罪法》和《未成年人保护法》。近日,恩阳区人大代表、区人大常委会委员杨莉,区人大代表、明阳镇人大主席廖开雷组织部分恩阳区人大代表赴双凤小学开展送法进校园暨关爱留守儿童活动。


针对留守儿童在成长中缺少父母情感上的关注和呵护,极易产生心理失衡、行为失控甚至犯罪倾向等特点,邀请四川立轩律师事务所主任杨安宣讲了《未成年人保护法》《宪法》等法律法规,采用通俗易懂的语言让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪、以及违法犯罪行为的恶劣后果,引导学生们加强自我保护意识、学法守法意识。


普法讲座结束后,区人大代表一行向30名品学兼优的困难家庭学生送去新书包和文具套装,并走进留守学生中进行心理辅导,鼓励他们积极乐观、好好学习、体谅父母、用优异的成绩回报父母、回报社会。


底部
回到顶部