代表之声

人大代表张勇:加大基层医疗卫生单位扶持力度

来源:恩阳新闻网   拟稿:   签发:   发布时间:2014-02-14 10:26   阅读:874   【字体:    【打印】

人大代表张勇:加大基层医疗卫生单位扶持力度

 

  基层医疗单位医务人员待遇低、卫生人才缺乏的现象,人大代表张勇一直很关注。在这次市人代会召开之际,他专门对基层医疗卫生单位进行了走访,为此,张勇今年准备的议案之一就是《加大基层医疗卫生单位的财政扶持力度》。张勇告诉记者,自从推行基本药物制度,实行“药物零利润”后,老百姓得到实惠的同时,基层医疗卫生机构利益受到了一定的影响。“医生待遇低、卫生人才难留住,医院运行成本高,这些都增加了基层医院的负担。”张勇说。

  恩阳建区后,茶坝镇集镇基础设施建设虽然有了明显的改变,但场镇街道狭窄、交通拥堵的现象依然存在。张勇很忧心,为改变这一面貌,人代会召开前,张勇下足了功夫,他四处走访,深入街道商家、住户问询调研,征求意见。

  三年任职期间,张勇共提出《关于茶坝镇巴山新居建设的建议》、《关于解决集镇环境卫生差、加强集镇基础设施建设的建议》等建议3件,这些涉及茶坝镇老百姓切身利益的建议都得到各级领导和相关部门的高度重视,并争取政府支持实施茶坝场镇新建两个农贸市场、整治河堤等民生工程。

 

底部
回到顶部