党建工作

区人大常委会党组中心组(扩大)学习会召开

来源:本站编辑   拟稿:黄海平   签发:   发布时间:2018-04-25 11:33   阅读:435   【字体:    【打印】

 

  4月23日,区人大常委会党组中心组(扩大)学习会在机关二楼会议室召开。区人大常委会党组书记、主任朱继忠主持会议并讲话。机关全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了区委第71次常委(扩大)会议精神,组织学习省委书记彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,对区人大常委会机关开展“大学习、大讨论、大调研”活动作了安排部署。DSC05046.JPG

  会议要求,一要高度重视。常委会机关全体干部职工要充分认识开展这项活动的重大意义,明确学习、讨论、调研重点,待区委活动方案出台后,迅速制定人大机关实施方案。要让每一名同志在学习中深化认识、把握要义,在讨论中形成共识、凝聚合力,在调研中摸清实情、找准良策、推动工作。二要明确重点。“大学习”,主要是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇章”。“大讨论”,主要是紧密结合人大工作实际,以习近平总书记对四川工作重要讲话精神为根本遵循,进一步解放思想、与时俱进,推动全面深化改革,奋力开创新时代全区人大工作新篇章。“大调研”,主要围绕区委决策部署和人大监督计划确定调研课题,对影响人大工作创新发展的根本性、源头性问题开展调查研究,形成高质量的调研成果。常委会班子成员要分别做好加强乡镇人大工作、教育教学质量提升、巩固脱贫成效、加强环境保护、地方经济发展等方面的调研。三要带头示范。常委会班子成员要发挥“关键少数”的示范带动作用,为机关干部树立标杆、做好表率。四要统筹结合。要把大学习、大讨论、大调研与做好各项重点工作和日常工作统筹起来,以学习讨论调研成果推进工作开展,以工作实绩来检验学习讨论调研实效,当前一是全力做好市区人大代表履职培训会的筹备工作;二是加大万寿村的帮扶力度,机关干部深入到挂联贫困户中指导果树栽植;三是做好5月份的重点工作安排。

 

  • 上一篇:已是第一篇了!
  • 下一篇:已是最后一篇了!
底部
回到顶部