调研活动

区人大常委会开展全区教育教学质量提升工作调研

来源:   拟稿:黄海平   签发:   发布时间:2018-05-23 10:19   阅读:1940   【字体:    【打印】

 

517日,区人大常委会调研组深入雪山中学、三汇小学、玉井小学等校开展教育教学质量提升工作专题调研。区人大常委会副主任赖永常、朱爱国参加调研活动。

180517在玉井小学调研.JPG

调研组一行采取查阅资料、听取汇报、召开座谈会、实地查看等形式,深入部分农村学校,详细了解教育质量提升工作情况。调研组认为,建区以来,在区委、区政府的坚强领导下,全区教育系统按照中长期教育改革和发展规划(20142020年),紧扣“学在恩阳、生态教育”美好愿景,坚持教学中心地位不动摇,大力实施“生态教育”六大行动,创新课堂教学模式,建立健全教育质量监测评价体系,教学质量持续攀升。建议一要统筹布局规划,加快推进校点布局调整,要根据新区发展、新型城镇化、新农村建设的需要,按照统筹城乡教育一体发展要求,科学制定校点布局规划,分步稳妥实施。二要加强队伍建设,提升教学管理水平,要加强教师职业道德建设,坚持质量标准,加大考核力度,提升教师专业化水平。三要加大教育投入,保障教育优先发展,要加快构建学前教育投入,提升保育质量;要加大教育装备配备力度,保障教学活动高效开展。四要形成育人合力,努力营造教育教学质量提升的良好氛围,要融合学校、家庭、社会各方力量,形成育人网络,营造学生学习、生活的良好环境。

180817在雪山中学调研.JPG

底部
回到顶部