先进做法

湖南麻阳:县人大代表活动经费增长一倍

来源:本站原创   拟稿:   签发:   发布时间:2013-05-23 15:00   阅读:934   【字体:    【打印】

 

  日前,湖南省麻阳苗族自治县委专门下发了《关于进一步加强人大工作的意见》。《意见》规定,从2011年开始,在县财政预算中将县人大代表活动经费由过去的每人每年500元增加到1000元。

  据了解,由于缺乏足够的活动经费作为履职的保障和激励,从而实质性地制约了代表的履职效能。去年,该县人大常委会根据省、市委文件精神,积极向县委常委会汇报,建议县财政增加代表活动经费并列入预算,为代表调研、视察、调阅文献资料等履职行为提供必要的条件和保障。

  该县人大常委会主任杨宏高认为,此次增加人大代表的活动经费,将有利于人大代表联系人民群众,有利于人大代表拓宽知情知政的渠道,更好地履行代表职责。

 

 

底部
回到顶部